鏡週刊-【劉宥彤專訪5】不分區第三勢力內戰? 劉宥彤:郭粉不一定投柯

2019.12.13 06:28 文|曹以斌 攝影|林育緯

對於外界質疑第三勢力恐會內戰,劉宥彤提出自己的看法。

郭台銘希望第三勢力最大化,但是接下來立委選舉很現實的是,民眾黨與親民黨彼此之間有爭取票源的問題,劉宥彤怎麼看?

離2020年總統與立委選舉只剩30天不到,各政黨爭取不分區立委選票也越來越激烈,像是柯文哲就喊出考慮參選2024總統大選全力拉抬民眾黨的立委選情,看在劉宥彤眼中,到底要如何讓親民黨與民眾黨間在爭取中間選民上有所區隔?

曾經在公關公司當過主管的劉宥彤直言,兩個政黨的產品定位本身就不同,就算有選票重疊也是少數。「像當初我們就做過調查,至少有50%的郭粉就是不喜歡柯文哲,郭董的票根本就灌不進民眾黨。」

劉宥彤認為,在爭取選票上,兩黨就要拿出各自的主張。「像高虹安安就是年輕有活力,又懂著大數據,可以吸引許多年輕理性的選民。我跟蔡沁瑜也各有特色,像我直言、敢言,在教育與創新方面都有經驗,就能吸引不同的選民。」

對於民眾黨的不分區選情,劉宥彤也直言,以目前的民調來看,是不可能拿下10席,而親民黨本身,「我們全力以赴,希望能夠拿下4席,但還是需要理性選民的支持。所以我們也建議,如果家裡都想支持第3勢力的話,可以自己在家裡配票一下,幾張給親民黨,幾張給民眾黨。」

更新時間|2019.12.12 22:50

取自:https://www.mirrormedia.mg/story/20191212fin017/