聯合報-賀親民黨競選總部開張 郭台銘:讓中間勢力極大化

2019-12-10 15:55 聯合報 記者鄭媁/台北即時報導

親民黨主席宋楚瑜盼親藍的鴻海創辦人郭台銘支持者明年政黨票挺親民黨。 圖/聯合報系資料照片

親民黨總統候選人宋楚瑜競選總部今正式成立,鴻海創辦人郭台銘也透過臉書致意,並表示,宋楚瑜先生的親民黨、柯文哲先生的民眾黨進入國會,中間勢力極大化,確實監督、無私做事,是所有中華民國人民最大的期望。

郭台銘指出,台灣多元,台灣安全,超越藍綠,中道力量站起來,關於國會,政策超越政治,兩大兩小是他目前的主張。中華民國需要他的時候,他永遠都在。

郭台銘說,立法院是制衡施政方向的戰埸,也是未來他成立學校與智庫後,人才發展的舞台,台灣政治紛亂影響民生,經濟,教育各種層面,無法短期解決,但需要改變從政的人,超越黨派,才可能達成富國利民的目標,終結腐敗、貪婪,以及打醒兩個叫不醒的藍綠政黨。

郭台銘指出,六大政策是他在初選時提過的政見,這次親民黨再次整合他對國家方向的計劃,將六大政策放入競選政見中,從一開始譏諷到所有人都跟著提「0到6歲國家養」,這是遠見。但AI相關立法,住宅政策及百億身障保險基金等,都需要被持續關注。

六大政見包括:

1.人人養得起,0-6歲國家養

2.人人健康呷百二,大健康產業

3.重返亞洲四小龍,AI科技智慧島

4.新十大科技建設,再創台灣經濟奇蹟

5.人人買得起,住者有其屋

6.保險之前人人平等,百億身障保險基金

郭台銘說,對於政客來說,「台灣要贏」是口號。但對他來說,「台灣要贏」是需要目標、方法及行動方案,謝謝每一個願意把他的想法加入政見的政黨,讓他可以繼續用另一種形式,為中華民國服務,為台灣人民服務。

取自:https://udn.com/vote2020/story/12702/4217648