聯合報-「民進黨媒體壟斷太嚴重」于美人:將向NCC遞交抗議信

2019-12-12 12:07聯合報 記者蔡晉宇/即時報導

親民黨總統候選人宋楚瑜競辦發言人于美人今天表示,這次大選民進黨的媒體壟斷太嚴重,除了操作網軍外,在電視媒體、電視新聞頻道上,親民黨也被打壓的非常嚴重,完全不成比例,因此競總已經擬好一份抗議信,這兩天就會遞交NCC。

于美人上午接受訪問時,被問及國民黨總統候選人韓國瑜喊出抵制民調的後續效應。于表示,這是第一次出現有候選人民調蓋牌,會反映出怎樣真實的民意,各方面都還在觀察;于美人也抨擊,民進黨的媒體壟斷在這次大選中太嚴重了,楊蕙如的網軍事件引起很多討論,網軍部分在野黨尤其弱勢,但連在電視媒體、電視新聞頻道上,親民黨也被打壓的非常嚴重,完全不成比例。于美人指出,站在親民黨立場,要提出非常嚴重的抗議,已經著手在擬抗議信函,這兩天就會遞交NCC。

針對總統候選人辯論問題,于美人表示,作為執政黨,本來就應該接受在野黨監督,宋楚瑜非常願意和蔡英文進行辯論,不管哪一個電視台要求做辯論,親民黨通通簽字了,「只要辯論的地點在地球,宋楚瑜奉陪到底」。

于美人說,執政黨目前正在用各種技術性、意氣用事的方式在拖延辯論,感覺今年不會參加任何的電視辯論,但電視辯論是不可避免的,尤其針對兩岸政策,一定要出來跟人民說清楚,這才是一個負責任的政黨應該做的事情。

宋楚瑜競辦發言人于美人。圖/本報系資料照

取自:https://udn.com/news/story/6656/4221788