新頭殼-親民黨抽到1號 李鴻鈞:推倒藍綠高牆 人民擺第一

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
發布 2019.12.09 | 10:51

中選會今進行總統副總統候選人號次抽籤,親民黨秘書長、立委李鴻鈞為親民黨總統副總統候選人宋楚瑜和余湘抽中籤王一號。 圖:張良一/攝

中央選舉委員會今(9)天辦理第十五任總統副總統選舉候選人姓名號次抽籤作業,親民黨由立委李鴻鈞代表出席,幫親民黨總統正副候選人宋楚瑜、余湘抽到1號,李鴻鈞受訪時高喊,「推倒藍綠高牆,人民擺第一」。

李鴻鈞表示,今天代表總統候選人宋楚瑜和跟副總統候選人余湘做為親民黨的抽籤代表人,本來覺得不論抽到什麼號碼,都是一個吉祥號碼,但這次抽到1號,其實意義特別大。最主要是長期以來台灣都被藍綠綁架,所以抽到1號,象徵推倒藍綠高牆,把人民擺在第一,更主要的意義是中華民國第一、台灣人民第一、自由民主第一。

針對宋楚瑜在2000年抽到1號,還以些微差距沒有當上總統,之後都是抽到3號,這次又拿回1號,代表意義重大。李鴻鈞說,2000年除了造成宋楚瑜的遺憾外,也讓台灣將近20年裹足不前、沒有前進,這次再抽到1號,等於讓台灣再燃起另一個希望,這次希望除了他們本身會很努力外,也希望台灣人民覺醒,不要再被藍綠綁架。
取自:https://newtalk.tw/news/view/2019-12-09/337735