總統心裡面應時時刻刻掛念人民

【總統心裡面應時時刻刻掛念人民】


今天我和同仁到基隆八斗子漁港廣場經國先生生銅像前致敬,心裡有無限感慨。我們現在正在進行總統選舉,我們到底要選出怎麼樣典範的總統?從蔣經國先生離開之後,中華民國的總統顯然忘了做什麼事。總統心裡面就是要掛念人民,為人民的事情盡心盡責。

當年我跟著經國先生,和立法委員黃澤清,走在泥巴地上,一起來關心八斗子漁民的加油的問題。當時八斗子漁民必須要到基隆很遠的地方去加油,蔣經國先生對這個問題念念不忘。「人民的小事,就是總統的大事」,但我們現在的這些總統,不管是國民黨的,民進黨的,都沒有把人民的事情當一回事!懷念蔣經國先生不是只用嘴巴講講!

昨天遠航突然停飛了,馬上要過年了耶!請問,離島的交通怎麼解決呢?馬上就要投票了,離島的鄉親怎麼回家鄉去投票?像這樣子不負責任的政府,每天只是在那邊叫口號、不做做事。如果我們不要讓台灣繼續沉淪下去,就別再選一些只會說大話的人。

當選總統之後,我會和親民黨團共同來推動:由中央與金、馬、澎三地方政府合作,共同經營航空公司,專營離島航線。由中央與地方共同出資,也歡迎離島居民認股,有盈餘由離島居民共享。一方面確保離島居民的交通權,保障他們的返鄉權利。另外,由政府成立航空公司也有另一項好處,就是幫忙空軍留下飛行員。現在空軍飛行員短缺最大的問題就是,訓練好了,飛行員就希望到民間公司服務,待遇較好。如果我們政府自己有航空公司,就可以有退役的職場安排,增加飛行員留在部隊的意願。

不要告訴我國家不能與民爭利,高鐵從政府零出資到現在持股比例超過45%,期盼其他兩位總統候選人也能與宋楚瑜主張一致,一起照顧離島居民的交通權。

#不要只會說大話
#不要只會喊口號
#有策略有執行力

【總統心裡面應時時刻刻掛念人民】
今天我和同仁到基隆八斗子漁港廣場經國先生生銅像前致敬,心裡有無限感慨。我們現在正在進行總統選舉,我們到底要選出怎麼樣典範的總統?從蔣經國先生離開之後,中華民國的總統顯然忘了做什麼事。總統心裡面就是要掛念人民…

宋楚瑜找朋友發佈於 2019年12月13日 星期五