TVBS-親民黨:只要辯論地點在地球 宋楚瑜奉陪到底

2019/12/12 11:55

圖/中央社

宋楚瑜競辦發言人于美人今天表示,執政黨本來就該接受在野黨監督,不可意氣用事技術拖延,宋楚瑜非常願意跟蔡英文總統針對兩岸議題辯論,「只要辯論地點在地球,宋楚瑜先生奉陪到底」。

于美人今天上午在宋楚瑜全國競選總部接受媒體訪問。有媒體詢問,國民黨總統參選人韓國瑜日前要求支持者在接到民調電話時「唯一支持蔡英文」,但民調反應有限,詢問如何看待。

于美人說,這是第一次有蓋民調的選舉,會反映什麼樣的民意,各方都還在觀察。

不過她話鋒一轉,表示這次選舉有3組參選人,但在電視新聞頻道上,親民黨的報導幾乎不成比例,質疑民進黨在這次選舉嚴重壟斷媒體,讓人覺得非常不可思議,親民黨已經擬具抗議信要遞交給國家通訊傳播委員會(NCC)。

此外,由於大選腳步逼近,但總統參選人辯論至今遲未敲定時間地點,于美人也表示,不管任何電視台來要求辯論,親民黨通通都簽字答應,但現在卻意氣用事拖延,感覺執政黨今年不會參加任何電視辯論。

于美人說,辯論會不可以技術拖延,宋楚瑜非常願意跟蔡英文總統針對兩岸議題辯論,「只要辯論地點在地球,宋楚瑜先生奉陪到底」。

她也說,尤其執政黨的副總統參選人賴清德,曾自稱是務實的台獨工作者,將來又有可能參與民進黨2024的選舉,「民進黨必須告訴我們,要把台灣帶往什麼方向」,強調兩岸政策直接進辯論會討論。(中央社)

取自:https://news.tvbs.com.tw/politics/1247559