鏡週刊-【劉宥彤專訪1】支持宋楚瑜選總統 劉宥彤:不投草包、菜包還有選擇

鏡週刊 2019年12月13日 上午6:28

身為郭家軍代表,加入親民黨不分區名單的郭董愛將永齡基金會執行長劉宥彤,日前接受本刊專訪,談到這次為何被郭董派來協助親民黨,她侃侃而談。對於郭董為何支持宋楚瑜再度選總統,劉宥彤除了透露,2000年郭董就是支持宋楚瑜之外,也是希望給理性的中間選民,「在菜包與草包之外,多一個足以信賴的選擇。」

「郭董對我說,只有有難度的工作才會交給妳。」10日上午10點多,與本刊約在親民黨競選總部的不分區立委候選人,同時也是郭家軍代表的永齡慈善基金會執行長劉宥彤一見到本刊記者時就自嘲的說。

隨著鴻海創辦人郭台銘在國民黨初選敗給高雄市長韓國瑜退出2020總統大選之後,一度沉潛的他,最後決定跳出來,支持包括台北市長柯文哲,以及親民黨主席宋楚瑜等第三勢力,更鼓吹宋楚瑜再度出山選總統,同時間,也將郭辦幕僚高虹安、劉宥彤、蔡沁瑜等人一一送往第三勢力,成為不分區立委候選人。

身為郭董愛將,在初選期間協助操盤的劉宥彤更被列為親民黨不分區第四名,在選戰倒數數只剩30天,接受本刊專訪,談到郭台銘為何要支持宋楚瑜選總統一事,劉宥彤透露,其實宋楚瑜來找郭董支持時,郭台銘就直接告訴宋主席,「2000年我(郭台銘)是支持你(宋楚瑜)的。」

由於從2000年以來宋楚瑜幾乎總統大選無役不與,外界都認為毫無新鮮感,但郭董認為,「宋主席當省長的時候,就是個勤政愛民,走遍全台了解民情的省長,這次蔡英文跟韓國瑜,一個被視為菜包,一個被視為草包,必須要給選民一個投票的理由,因此願意支持宋主席再度出來選。」劉宥彤透露郭台銘的想法。

相對於藍綠兩軍的總統候選人,劉宥彤認為,宋楚瑜給了理性的中間選民一個去投票的動力。「這群本來不想投草包(韓國瑜)或菜包(蔡英文)的選民,可以不用因為仇恨或者恐懼某一個人當選,去投給另一個人,讓他們有另一個選擇。這也是郭董支持宋楚瑜的原因。」

劉宥彤認為,這次總統大選中道、理性的力量幾乎都消失了,「(蔡英文)一邊操作網軍、強打芒果乾(亡國感),不然就大撒幣亂花民眾納稅錢,代表過去3年都沒做事;另一邊(韓國瑜)也放棄過去國民黨強項的兩張神主牌—理性問政與經濟掛帥,更別說,國民黨的不分區名單更是提油救火,只能靠著韓粉更讓國民黨失去理性,兩邊都沒有理性論政的空間。」劉宥彤分析。

對於外界批評宋楚瑜無役不與,「這也代表他都沒有做錯事啊。」劉宥彤笑著說。至於,親藍色彩的宋楚瑜代表民進黨政府出席APEC,政治色彩一變再變。「這也看得出,宋主席是把政策與人民福祉放在政治考量之前,不僅僅是為了一黨之私。」

取自:https://tw.news.yahoo.com/%E5%8A%89%E5%AE%A5%E5%BD%A4%E5%B0%88%E8%A8%AA1-%E6%94%AF%E6%8C%81%E5%AE%8B%E6%A5%9A%E7%91%9C%E9%81%B8%E7%B8%BD%E7%B5%B1-%E5%8A%89%E5%AE%A5%E5%BD%A4-%E4%B8%8D%E6%8A%95%E8%8D%89%E5%8C%85-%E8%8F%9C%E5%8C%85%E9%82%84%E6%9C%89%E9%81%B8%E6%93%87-222859785.html