聯合報:親民黨端牛肉 合體郭家軍推出6大政見

2019-12-06 15:37聯合報 記者蔡晉宇/即時報導

親民黨今天合體郭家軍立委候選人宣明智、劉宥彤、蔡沁瑜、黃綉晶、李正皓等人,共同在競選總部舉行「跨出框架 開創新橘」記者會,推出「人人養得起,0-6歲國家養」、「人人健康呷百二,大健康產業」、「重返亞洲四小龍,AI科技智慧島」、「新十大科技建設,再創台灣經濟奇蹟」、「人人買得起,工者有其屋」、「保險之前人人平等,百億身障保險基金」等進軍國會的六大政策。

親民黨總統候選人宋楚瑜的競選總部今天正式啟用,記者會前先舉行祈福儀式,宋楚瑜也在競總揮毫,寫下「 為天地立心,為生民立命,為台灣續繁榮,為兩岸開太平。」並戴上橘色拳套,喊出「拳打藍綠、腳踢特權」口號。

競辦發言人于美人在記者會中表示,郭家軍與親民黨結合,是為了讓6大政見能進入國會;這些政見和親民黨所提出的10大政見非常吻合,可謂英雄所見略同。于美人說,選舉不要因為極端的力量呼喚起另一個極端的力量,應保持中道,回到政策面討論,讓台灣人民有藍綠之外,更一個更好的選擇。

劉宥彤表示,所有第三勢力都應該是柔性政黨,最重要就是發揮創新創意能量,郭家軍立場就是要進入國會推動富國利民政策,落實政治為經濟服務的理念;蔡沁瑜指出,六大政策皆以人民為出發點,盼能由親民黨優秀的立委進入國會,為大家拚出一片新天地。宣明智則說,親民黨和自己一樣,是親近人民的,希望替人民找出更好的路。

公布完6大政見後,5位親民黨立委參選人和于美人齊喊「富國利民要捍衛,六大政策進國會」,並搭配跳了一段政策舞。親民黨6大政見細節近期將陸續推出,競選總部為此也準備了50萬份樂高組合,未來民眾只要來到競總喊出政策名稱,就可獲得該項政策對應的樂高組。

親民黨立委候選人宣明智(右三)、劉宥彤(右二)、蔡沁瑜(左二)、黃綉晶(左一)、李正皓(右一)。記者蔡晉宇/攝影

親民黨總統候選人宋楚瑜。記者蔡晉宇/攝影

取自:https://udn.com/news/story/7548/4210071