聯合報-韓國瑜提假民調 宋楚瑜諷:國民黨2000年就開始做

2019-12-10 15:58聯合報 記者鄭媁/台北即時報導

親民黨總統參選人宋楚瑜(左)。聯合報記者侯永全/攝影

國民黨總統候選人韓國瑜昨天接受政論節目專訪時提到,外行看熱鬧,內行看門道,今天外行人就看民調的數字覺得很熱鬧,「其實內行人一看這就是做假民調」。親民黨總統候選人宋楚瑜今受訪時批評,從2000年,國民黨就開始做假民調。

宋楚瑜說,台灣真是很有創意,不要老是讓過去的事情,到現在還在陰魂不散,「一路走來要一以貫之,不要再三心二意。」


對於台北市長柯文哲說尚未決定總統一票要投給誰,但投給宋楚瑜也不會上。宋楚瑜說,他第一次參選,大家覺得面對兩大黨,宋楚瑜怎可能會贏,就是因為人民對自己的投票權,如果沒能好好把握,才是台灣民主不會贏,所以他呼籲大家對台灣的民主要有信心,台灣不能輸,台灣民主才一定會贏。

宋楚瑜也說,大家看最近形式在變,都希望選個有能力、有執行力,受過完整訓練、周延,不僅跟國外可溝通,對國內也要有處理問題的方法。他和親民黨夥伴會好好為大家做事。

至於是否擔心未來親民黨變成「台銘黨」,宋楚瑜說,親民黨園地是公開的,就像台灣政治是每個人都有參與的權利。

取自:https://udn.com/news/story/6656/4217654