自由時報-不要再寒流、青菜! 宋楚瑜:總統不能腦袋「孔固力」


宋楚瑜說:「太陽出來啦!不要再寒流下去!也不要青菜講講!我們要有真正會做事的人!這次讓我們一心一意!」(記者廖振輝攝)

2019-12-10 16:33:37

〔記者陳昀/台北報導〕親民黨總統候選人宋楚瑜、副總統參選人余湘全國競選總部今天下午開張,抽中1號的宋楚瑜上台時慷慨激昂地表示,台灣需要堅強的領導,總統不能腦袋,「孔固力」,要重新找回台灣人的自信,「太陽出來啦!不要再寒流下去!也不要青菜講講!我們要有真正會做事的人!這次讓我們一心一意!」他也承諾,將每年親自到立院國政報告,並定期邀集各黨領袖共商國事。

宋楚瑜上台時,身邊站著劉宥彤、蔡沁瑜等立委候選人及親民黨副主席張昭雄,宋楚瑜用台語、客家語、原住民語問候在場支持者,他說,自己是3位總統候選人中唯一受過全方位訓練的,台灣不需要強人,需要的是堅強的領導,這個團隊要有判斷力、領導力、執行力,但總統不可以腦袋「孔固力」,要聽人民的話,重新找回台灣人的自信。

宋楚瑜表示,2000年他跟張昭雄參選也抽中1號,當時大家沒有一心一意,所以台灣零零落落,這次要一心一意、一以貫之追求理想,不要三、也不要二,不要再三心二意了。「太陽出來啦!不要再寒流下去!不要再青菜講講!我們要有真正會做事的人,讓我回到政府,把政府管好,讓每個人的希望、夢想成真。」

宋楚瑜承諾,他當總統會邀集各黨領導人到總統府共商國事,每年親自到立院國政報告,直接聽取各黨派意見、回應疑問,也會任命經立院同意的人擔任行政院長,並要求閣揆定期到各縣市與首長溝通,資源共享,不分黨派及族群,「國家利益放前面、政黨利益放兩邊」。

「兩岸要和平,但台灣人要有尊嚴!」宋楚瑜強調,兩岸領導人需要高層的直接對話,他會告訴對方,台灣人不會放棄自由民主制度,未來兩岸相關政策法令,只要立法院不同意,他絕對不簽字。

宋楚瑜表示,他會認真的網羅各黨各派人才,組織「大聯合政府」,過去幾任總統將文官制度完全破壞,除了宋楚瑜有團隊,哪個政府執政能讓大家認為有操守、有作法、有紀律,且傾聽民意?因此,他要重新組合、訓練為百姓做事的團隊,這個團隊絕不分贓;他也和余湘一起舉手宣誓,必定尊重憲法。


親民黨總統候選人宋楚瑜、副總統參選人余湘全國競選總部開張。(記者廖振輝攝)

取自:https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3004551