吳益政:受到高雄市教師職業工會的邀請,今天早上參加了他們舉辦的立委候選人教育政見發表會

受到高雄市教師職業工會的邀請,今天早上參加了他們舉辦的立委候選人教育政見發表會。

我認為,教育有恆常不變的核心價值,也有因應當前問題的當代目標。核心價值是因材施教、有教無類;當代目標則是,解決高齡化、少子化、生產自動化、產業全球化及氣候變遷,所造成老人低收、年輕人低薪、環境惡化,貧富差距加速擴大的問題。

因此我提出3個主張:

第一、大學(含技職)通識教育,要教學生邏輯、哲學、經濟學、法學緒論、氣候變遷,培養現代社會的公民素養。

第二、加強投資技職教育,與歐洲技職教育合作,學習歐洲的技術,同時更要學習歐洲人兼顧經濟與環境的發展思維。

第三、受教權應該全民平等,不應因為所在地政府的財政困難而受影響。因此義務教育經費,至少師資人事費用應由中央負擔。

受到高雄市教師職業工會的邀請,今天早上參加了他們舉辦的立委候選人教育政見發表會。

我認為,教育有恆常不變的核心價值,也有因應當前問題的當代目標。核心價值是因材施教、有教無類;當代目標則是,解決高齡化、少子化、生產自動化、產業全球化及氣候變…

吳益政-理想城市高雄市發佈於 2019年12月7日 星期六