李正皓、李縉穎均是相對高知名度的第三勢力挑戰者,且均具濃重藍營色彩

李正皓、李縉穎均是相對高知名度的第三勢力挑戰者,且均具濃重藍營色彩。李正皓出自國民黨青年軍,李縉穎也打出「中華民國派」,被認為分走國民黨候選人票源機率高;同時,李正皓與李縉穎均受鴻海創辦人郭台銘、親民黨總統候選人宋楚瑜推薦,或可視為郭台銘退出國民黨及不參選總統後,與國民黨候選人韓國瑜的另類「郭韓延長賽」,意外在新北兩選區上演。

11月22日,李正皓在親民黨副總統候選人余湘、郭台銘發言人蔡沁瑜陪同下登記參選。李正皓受訪時表示,自己對國民黨的失望除了韓國瑜,更關鍵的是不分區名單。他雖然上節目批評國民黨,但仍然是「狗吠火車」,他希望能對得起自己理念、發揮政治影響力,並先後在親民黨與郭陣營的勸進下,選擇成長的中和選區參選。

李正皓說,在中和不只藍綠,還有派系問題,「不管藍綠都是那些人出來選」;看待票源結構,李正皓說,兩大黨支持度分別為2成多到近3成,「我爭取的是另外50%」,若外界真認為他的參選會「分走」誰的票,或影響國民黨選情,「那就是你們平常不夠努力、沒有爭取到中間選民的票」,他希望中和選民不管藍綠,都有「不要含血含淚投票」的權利。

https://www.storm.mg/article/2017938

李正皓、李縉穎均是相對高知名度的第三勢力挑戰者,且均具濃重藍營色彩。李正皓出自國民黨青年軍,李縉穎也打出「中華民國派」,被認為分走國民黨候選人票源機率高;同時,李正皓與李縉穎均受鴻海創辦人郭台銘、親民黨總統候選人宋楚瑜推薦,或可視為郭台銘退…

李正皓發佈於 2019年12月4日 星期三