別再三心二意,我們要一心一意

【別再三心二意,我們要一心一意】


2000年,我和張昭雄搭檔參選,我們抽中的是一號,但當時大家沒有一心一意,來了個三心二意,所以台灣現在二二六六。所以這一次,不要再三、也不要二,要支持一路走來始終如一的「宋余配」!我用三個標題來說明我對這塊土地的愛,一、是「本土化」。二、是「民主化」。三、是「國際化」。我跟余湘要讓台灣重新找回一個有能力的政府,用執行讓大家重新恢復對政治的信任。

作為一個中華民國的總統,我有五個最重要的要去做的事。第一,我要把國家的利益放在前面,把政黨的利益放在兩邊。我當選總統之後,會邀請各黨的領導人到總統府共商國事,傾聽不同政黨的聲音。我會要求我所任命的行政院長,要到各縣市,跟縣市長好好溝通。資源共享,不分黨派,不分族群。

第二個,我會尊重民意,我會尊重立法院。因此,宋楚瑜當選之後,每年一定到立法院作國政報告,直接聽取各個政黨立法委員的聲音。讓他們的意見、疑問,向總統提出來。要傾聽民意,找回台灣民主的價值。我會任命立法院同意的人來擔任行政院長。雖然在現行的憲法制度之下,總統可以自由任命行政院長。但是我向大家保證,總統的權力是要傾聽民意,要讓得到民意基礎的人來當行政院長,宋楚瑜說到做到。

第三,我會非常認真的網羅各黨各派的人才,主持大聯合政府。過去幾任總統以來,把我們的文官制度幾乎全部破壞掉了。以前常常大家要有團隊精神,但,除了宋楚瑜擔任省長時,有「團隊」兩個字之外,有哪一個政府在執政的時候可以讓大家說團隊有操守,有做法、有紀律,而且傾聽民意?我要重新組合訓練一個為人民、為百姓做事的團隊,這個團隊絕對不是在那邊分贓。為什麼上次在高雄,人民讓民進黨挫敗?就是吃相難看。四年前我跟蔡總統競選時,我當面跟她說,民進黨最大的問題是將來會國民黨化,結果現在的民進黨比過去大家都詬病國民黨的貪腐還要嚴重!

第四點是,作為中華民國的總統要遵守憲法。我們現在的民進黨政府有遵守中華民國憲法嗎?兩岸關係如果不穩定,台灣的經濟可以發展嗎?所以要遵守中華民國憲法和增修條文以及兩岸關係條例。兩岸的領導應該有高層的直接對話,有建設性的對話,這是我們中華民國台灣對世界的責任。

宋楚瑜將主動地向對方說,台灣人不會放棄自由民主的制度。自由民主是我們共同的DNA,自由民主的制度要確保。我要求四個安全必須確保:第一,國防安全。不僅在心理上、實質上,確保我們的漁民能夠自由地的在台灣自海上面好好的謀生。第二,國際安全。我們要參與國際,參與重要的經貿活動,不涉及主權問題,跟世界各國交換意見。第三,我們要有經濟安全。兩岸互補互助,對岸必須嚴謹而認真的讓兩岸能夠自由經貿來往。第四,是我們生活安全。台灣人要求票要照投,網要照上,菩薩要照拜,錢還要到大陸上去賺。但是更重要的,總統、副總統做不好,人民照樣可以批評,罵我們不會坐牢。這就是我們台灣自由民主的制度,永不放棄台灣人要當家作主。

我執政之後,跟對岸談話的任何內容,一定把任何事情,重大的決定,直接到立法院向國會報告。立法院不同意的事情,我絕對不會簽字,這就是台灣真正的民主。台灣人要當家作主,兩岸要和平,但是台灣人要有尊嚴。

第五點,就是民生問題。好多的這些改革經民進黨開動之後,弄得大家昏頭轉向,一例一休、年金改革,這些事情不讓你覺得非常的謊恐嗎?。宋楚瑜和余湘當選之後,會重新把偏遠地區,不分黨派,不分族群,把大家的問題好好的幫大家認真,像宋楚瑜做省長的時候,一步一腳印,為大家一起來服務。

台灣不需要強人,台灣需要的是堅強的領導,有這個領導的團隊,要有判斷力,也要有領導力,還要有執行力,總統不可以腦袋恐骨力。宋楚瑜是三位候選人當中,唯一受過全方位的訓練的。我等了那麼久,我終於又重新讓大家覺得台灣要一心一德。我們台灣人要能夠一直追求我們的理想,要一以貫之。要真正讓全世界看得起我們台灣人。

太陽出來啦,台灣希望也出來了,不要再有寒流,也不要青菜講講,我們真正要有一個會做事的人。宋楚瑜回到政府,把政府管好,讓每一個人的未來的希望、夢想成真。自從陳萬水走了之後,我的女兒告訴我說,爸爸我現在曉得,你現在唯一想要的,就是把你的理想能夠實現,讓台灣人在全世界,讓別人看得起我們台灣人的民主政治,是我們共同的驕傲。

我們才是真正的中華民國派,是三民主義和孫中山先生,民有、民治、民享的信徒。發揮我們的執行力,發揮台灣人的想像力,我們要把藍綠的高牆推倒,我們要把心中的結解開,讓我們共同迎向光明的未來,再次謝謝大家。

#一心一意
#自由民主是我們共同的DNA
#有策略有執行力

【別再三心二意,我們要一心一意】

宋楚瑜找朋友發佈於 2019年12月10日 星期二