台灣人要有免於恐懼的自由

【台灣人要有免於恐懼的自由】

「共諜疑雲」吵得沸沸揚揚揚,政府有責任把事實向人民做一個清楚的交代。第一,到底這位「王立強」先生有沒有入境過?我們國安單位和入出境管理局應該說清楚。第二,不要看到影子就開槍。如果真的有資金進來,金管會應該說清楚!如果是我執政,我一定會讓人民覺得「政府是可以信任的」、「政府有能力去清查所有的資料」。我們能夠只聽澳洲的嗎?我們能夠只聽別人的資訊嗎?

每一次看到民進黨處理事情,好像都是交給立法院的黨團,行政單位不見了?例如:「一例一休」、「公投」,這些相關法案,都不是由行政單位提出完整資訊,讓民眾清楚了解。而是由民進黨立法院黨團提案,每次修法之後,引起民怨,又要改、又要改。

關於共諜這個案子,我提出兩點主張:第一,必須由立法院成立一個跨黨派的調查委員會,要求國安單位、金管單位,對這件事情向人民做個說明。第二,如果行政單位發現有什麼漏洞,由行政院正式透過行政程序的討論,提出一個修正的法案。而不是臨時在選舉的時候,在那邊騙選票,然後製造恐懼感。台灣的人民,不要在恐懼底下去投票!

【台灣人要有免於恐懼的自由】

「共諜疑雲」吵得沸沸揚揚揚,政府有責任把事實向人民做一個清楚的交代。第一,到底這位「王立強」先生有沒有入境過?我們國安單位和入出境管理局應該說清楚。第二,不要看到影子就開槍。如果真的有資金進來,金管會應該說清…

宋楚瑜找朋友發佈於 2019年11月26日 星期二