不為政黨服務,只為社會效力

【不為政黨服務,只為社會效力】


今天我在親民黨召開者會,宣布了我們不分區立委名單,我很感謝推薦很多優秀的人才,加入我們行列。我們提出的名單有三大特色:第一,是園地公開,不全然都是我們親民黨過去的這些黨員。第二,網羅專業能力非常強的,各領域的傑出的這些人才。第三,關懷弱勢族群。

滕西華女士,長期關懷弱勢,關心健保制度,我與她並無私交。當我跟余湘邀請她擔任親民黨全國不分區立委時,我跟她說:「你不必為政黨服務,只要替社會效力!」這句話打動了她、也再度喚醒她從事社會工作本持的初心與執著。

而老宣(宣明智)是我的老朋友了,2001年親民黨第一次参與立委選舉,我就邀宣明智出任親民黨不分區立委,但當時,他想留在科技界打拚,所以婉拒。這幾年宣明智董事長關心公共事務,心情也跟20年前不同,所以我決定再試一次,上門遊說宣董事長。遊說一個人很難,遊說從政更是難上加難,我超過三次以上跟他懇談,終於獲得宣明智董事長的同意。

另外,我們還網羅了醫界、客家、原住民、青年、婦女、觀光、傳播界、退伍軍人代表,希望各位鄉親給我們一個機會,我跟余湘當選之後,以及這些優秀人才進入立院之後,一定會務實、認真地為國家做事!因為,我們不是為政黨服務,我們都是為社會效力!

【不為政黨服務,只為社會效力】
今天我在親民黨召開者會,宣布了我們不分區立委名單,我很感謝推薦很多優秀的人才,加入我們行列。我們提出的名單有三大特色:第一,是園地公開,不全然都是我們親民黨過去的這些黨員。第二,網羅專業能力非常強的,各領域的…

宋楚瑜找朋友發佈於 2019年11月19日 星期二